您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
分享到:
王永红部长深入邵阳市民宗局驻村帮扶点东山和双门村调研乡村振兴工作
  • 发布时间: 2021-07-15 18:03
  • 来源: 民族宗教事务局
  • 访问量:
  • 字体【      】

   

    

    7月13日上午,市委常委、组织部长、统战部长王永红赴绥宁县东山侗族乡东山村、双门村调研乡村振兴工作。东山村是王部长乡村振兴工作的联系点和市民宗局乡村振兴驻村帮扶村,双门村是市民宗局乡村振兴工作队托管村。


    王部长一行首先到两个村察看了产业基地,两村的主要产业为红提种植,各村都种植了8O0多亩红提。王部长详细询问了红提的种植要求、种植方法、产量和销售情况,还看了红提的储存场地——乡办冷库。


    在双门村,王部长了解便民服务站为民办事和村医务室的情况,指出要加强对办事人员和村医的业务培训,配备好设备,打通好为民办事的最后一公里。



    在东山村,王部长察看了村部党建文化广场和村党建资料。组织召开了有县、乡、村负责人和驻村工作队长参加的小型座谈会,听取了驻村工作队专门的汇报。王部长指出,通过调研了解情况,东山村通过脱贫攻坚在产业、文化、乡风文明、社会治理等方面打下了很好基础,多次受到中央、省、市、县的表彰,也取得了很好的成绩,希望该村在乡村振兴中取得更大成绩,起好示范和带头作用。



    王部长还要求:一是东山村在乡村振兴中要实事求是地推介一些好作法好经验,要让乡村在乡村振兴中有所变化。二是要充分理顺产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕之间的关系,要用科学、系统的方法指导乡村振兴工作。三是要最大力度争取政策,用好用活政策,后盾单位要充分发挥部门引业优势,千方百计为村里多争取一些资金。



    7月14日,市民宗局迅速召开局党组会议,传达贯彻王永红部长的调研指示精神,强调明确帮扶目标,完善振兴规划,突出创建重点,整合资金资源,有效协调关系,全力做好后盾保障。 (邵阳市民族宗教事务局)





扫一扫在手机打开当前页
版权所有:邵阳市民族宗教事务局
地址:邵阳市民族宗教事务局   邮编:422000
联系电话:0739-5369002  传真:0739-5369011
主办单位:邵阳市民族宗教事务局
承办单位:邵阳市民族宗教事务局
湘ICP备06007413号 湘公网安备43050302000116号