无标题文档
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

2020年度市民宗局创建“无烟单位”工作计划

文件名称: 2020年度市民宗局创建“无烟单位”工作计划
索引号: 4305000023/2020-01566  
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 民族宗教事务局
发文日期: 2020-09-13 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-09-13 有效期: 永久

2020年度市民宗局创建“无烟单位”

工作计划

根据《市民宗局创建“无烟单位”实施方案》的相关要求,现制定2020年工作计划如下

  一、统一开展单位控烟宣传

  一是要在单位内部通过组织开展各科室“吸烟与健康”的健康教育以及相关主题活动,利用单位网络平台等多种形式,加强控烟宣传教育。二是通过宣传栏、宣传橱窗、门户网站等阵地,加强控烟宣传。

  二、组织控烟工作自查活动

  各科室对照无烟机关、无烟单位创建标准要求,进行一次自查,针对薄弱环节加以整改,措施落实到位。

  三、组织控烟明查暗访

  7旬之前,组织控烟者对所有科室,进行一次明查,检查各科室禁烟标示和前阶段控烟宣传工作落实情况,重点检查现场。7旬,组织控烟各科室科室,进行一次暗访,查看现场控烟工作长效管理情况,以现场检查为主。综合两次巡查活动结果,进行情况通报。同时,将督查结果与创文工作结合,作为评选“文明科室”重要依据

  四、指导部署社会性宣传

10月开始,部署市级各爱国宗教团体开展控烟宣传活动,通过开展志愿者承诺行动、机关内部控烟自查、部署社会宣传活动等,促进市民控烟意识提高。

邵阳市民宗局控烟工作领导小组办公室

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市民族宗教事务局