无标题文档
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

刘事青端午节在市防汛抗旱指挥部值班:严密防范 切实保障群众生命安全

文件名称: 刘事青端午节在市防汛抗旱指挥部值班:严密防范 切实保障群众生命安全
索引号: 4305000023/1593-01516  
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 民族宗教事务局
发文日期: 2020-06-26 公开形式: 主动公开
生效日期 : 有效期: 永久

(全媒体记者 朱杰)6月25日上午(端午节当天),邵阳市防汛抗旱指挥部组织成员单位进行防汛工作会商,对当前防汛抗灾保安工作再部署、再推进、再落实。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长刘事青,副市长、市防汛抗旱指挥部副指挥长肖拥军,市政府秘书长陈秋良参加。

截至6月25日6时,绥宁县、洞口县、隆回县等地28个乡镇、68631人受灾,紧急转移安置3450人,未有人员伤亡的报告。

会议要求,各级各部门要继续高度警惕,层层传导防汛工作压力,严密防范、严防死守,坚决杜绝人员伤亡。各级防指成员单位要切实加强值班值守,并强化点对点的指导督导;要做好防汛与安全生产等工作的有机结合,做好山塘水库防汛与蓄水的协调统一,一库一策科学运行;要切实做好受灾群众的安置,切实按照“五有”的标准做好各项保障工作;要查漏补缺,切实履职,全力迎战很有可能发生的新一轮强降雨。

会议强调,要始终坚持“人民至上、生命至上”的原则部署,推进落实防汛工作,围绕“不死一人、不垮一坝”的目标,最大限度地保障人民群众生命财产的安全;要严格落实巡查巡守、预报预警、提前转移等制度,严防次生灾害造成人员伤亡,尤其是要加强地质灾害隐患点、尾矿库、学校等重点地段、重点场所的监测监控,确保“不出现群死群伤”目标的实现;要加强对道路、电网等水毁设施的抢修,在未能确保安全的情况下,要紧急提前转移避险,依规设置醒目的安全标识,并安排工作人员值守,切实保障群众生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市民族宗教事务局