您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 财政信息

邵阳市民宗局2021年财政预算信息

文件名称: 邵阳市民宗局2021年财政预算信息
索引号: 4305000023/2021-01669  
公开目录: 财政信息 公开责任部门: 民族宗教事务局
发文日期: 2021-02-05 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2021-02-05 有效期: 永久

一、部门基本概况

(一)职责职能

邵阳市民族宗教事务局主要职能是:

1、贯彻执行中央、省有关民族宗教工作的方针、政策和法律法规。

2、负责协调推动有关部门履行民族、宗教工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行渗透活动。

3、研究提出协调民族、宗教关系的工作建议,协调处理民族、宗教关系中的重大事项,参与协调涉及民族、宗教因素的社会维稳工作,保障少数民族和宗教界的合法权益,维护民族、宗教领域的和谐稳定。

4、负责组织指导民族、宗教政策和法律法规的宣传教育工作,组织协调涉及民族、宗教因素的重大庆典活动,依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动。

5、指导民族、宗教团体依法依章开展活动,支持民族、宗教团体加强自身建设,推动民族、宗教团体开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结教育,巩固和发展民族、宗教界的爱国统一战线,团结和动员广大少数民族群众和信教群众为改革开放和经济建设服务,办理民族、宗教团体需政府帮助解决或协调的有关事务。

6、依法管理民族、宗教方面的涉外事务,协调民族、宗教工作的对外交流与合作,参与涉及民族、宗教事务的对外宣传工作,组织指导民族、宗教团体开展对外友好交往。

7、参与拟定少数民族人才队伍建设规划,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作,帮助宗教团体做好宗教人士的培养工作,协助有关部门做好民族、宗教界人士的政治安排工作。

8、承办市委市政府和省民宗委交办的其他事项。

(二)机构设置

内设综合办公室、经济文教科、政策法规科、宗教事务科、抵渗科5个科室。

二、部门预算单位构成

市民宗局只有本级,无其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有市民宗局本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2021年年初预算数393.23万元,其中,一般公共预算拨款393.23万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元收入较去年减少30.62万元,下降7.22%,原因是:原散居民族发展资金改由财政单列,不列本单位部门收入预算

(二)支出预算:2021年年初预算数393.23万元,其中,一般公共服务340.05万元,社会保障和就业支出21.09万元,卫生健康支出16.51万元,住房保障支出15.58万元。支出较去年减少30.62万元,下降7.22%,原因是:原散居民族发展资金改由财政单列,不列本单位支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款支出393.23万元。基本支出:223.23万元,其中:工资福利支出182.77万元,商品和福利支出37.18万元,对个人和家庭补助支出3.28万元。项目支出:170万元。其中:族工作专项资金110万元,主要用于协助少数民族发展、民族文化保护传承等方面;宗教工作专项资金60万元,主要用于宗教团体工作经费、宗教稳定工作经费等方面。

五、“三公”经费预算

2021年“三公”经费预算数为31.68万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费11.88万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费11.88万元),公务接待费19.8万元。

2021年“三公”经费预算与2020年持平,要是2020年已全面落实厉行节约的相关政策和措施,严控“三公”经费

六、一般性支出预算

2021年一般性支出预算数为89.76万元,其中:办公费22.08万元,印刷费2万元,差旅22万元,会议费5万元,培训费7万元,公务接待费19.8万元,公务用车运行维护费11.88万元

2021年一般性支出预算较2020年增加51.96万元,主要是民族和宗教专项工作经费相关支出增加

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费2021年市民宗局机关运行经费财政拨款预算37.18万元,2020年预算减少4.7万元下降11.22%,主要是财政预算2020按在岗人数15人,2021年按在岗人数13人编(机关运行经费取部门预算表中一般公共预算基本支出中的商品和服务支出)

(二)政府性基金预算

2021年市民宗局没有使用政府性基金拨款安排的预算。

(三)政府采购情况

2021年市民宗局政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物类预算0万元、政府采购服务类预算0万元、政府采购工程类预算0万元。

(四)国有资产占有使用情况

截止2020年底,市民宗局共有公务用车1辆,200万以上的大型设备0台。2021年新增资产配置情况详见《新增资产申报表》

(五)预算绩效目标设置情况

   本单位2021年度部门整体支出和项目支出均实施了绩效目标管理,填报了预算绩效目标申报表(见附件)。本单位在2021年度无重点项目资金预算。

八、名词解释

1、机关(事业)运行经费:为保障行政(事业)单位运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指本部门当年部门预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。


附件1:市民宗局部门整体支出绩效目标表 附件2:市民宗局项目支出绩效目标表 -民族工作专顶资金附件2:市民宗局项目支出绩效目标表-宗教工作专项资金2021年部门预算公开表_(130001)邵阳市民族宗教事务局本级(姚科发的表格)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:邵阳市民族宗教事务局
地址:邵阳市民族宗教事务局   邮编:422000
联系电话:0739-5369002  传真:0739-5369011
主办单位:邵阳市民族宗教事务局
承办单位:邵阳市民族宗教事务局
湘ICP备06007413号 湘公网安备43050302000116号