无标题文档
站内搜索:
热点排行
无标题文档
工作动态
北塔区委常委、统战部长向兵督查宗教活动场所“两个暂停”情况
发布时间:2020-02-10 10:21 |


25日,北塔区委常委、统战部长向兵带队到陈家桥、茶元头、状元洲等乡、街道的宗教活动场所,督查宗教活动场所暂停对外开放和疫情防控工作。

124日(大年三十)起,北塔区宗教活动场所和民间信仰场所全部暂停对外开放,暂停人员集中的宗教活动;关停期间,落实乡村两级责任制、值班值守制和疫情日报制。

向兵先后走访了市清真西寺、岳明寺、清逸庵等宗教活动场所,详细了解场所暂停对外开放、暂停开展集会活动情况,认真察看内部防控措施的落实情况。每到一处,宗教场所的大门落锁关闭,醒目位置张贴着暂停对外开放的通告。

向兵肯定乡、村和场所负责人近期所做的工作,在全区抗击疫情阻击战中彰显了责任担当,确保了宗教界一方平安。

向兵强调,疫情当前,各宗教活动场所负责人要坚持党的领导,以实际行动体现“政治上靠得住、关键时起作用”的觉悟,自觉落实区委、区政府的疫情防控工作,劝导信教群众不集会;乡村两级干部要进一步压实责任,在疫情未解除之前盯紧看牢每个场所,确保不开门、不集会、不发生疫情;区民宗部门要加强督查督办和信息收集,及时掌握工作动态和网络舆情,组织宗教界共同打赢这场阻击战。

目前,该区宗教活动场所无一处擅自对外开放,无一处组织集会活动,无一例肺炎疫情病例。

(北塔区委统战部、民宗局:罗宇、刘四川)



扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市民族宗教事务局 COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 技术支持:开普云 网站标识码:4305000023 | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市民族宗教事务局 联系电话:0739-5369002 传真:0739-5369011 邮编:422000 湘公网安备 43050302000116号