无标题文档
站内搜索:
热点排行
无标题文档
工作动态
武冈“ 三注重三到位”抓实宗教领域疫情防控工作
发布时间:2020-02-10 10:59 |

123日以来,武冈市充分发挥市、乡、村三级联动机制,抓实宗教领域新型冠状病毒感染的肺病疫情防控,做到了“三注重三到位”。

一是注重加强组织领导,综合调度到位。市委统战部(民宗局)先后向各乡镇(街道)印发《关于开展2020年春节期间全市宗教领域影响安全稳定因素大排查大整改大处置的通知》《关于全力做好我市宗教领域疫情防控工作的通知》,向全市宗教界印发了《关于进一步发挥统一战线作用战胜疫情的通知》,指导市佛教协会向各佛教场所印发《致全市各寺院佛教教职人员和广大信教群众的倡议书》。123日晚,市、乡两级工作人员加班加点,迅速向市佛教协会、87处宗教活动场所、12处民间信仰活动场所电话一一通知,传达部署疫情防控工作。与此同时,市委统战部(民宗局)组成4人工作专班,加强综合调度、日常抽查、应急处置,采取电话、微信和现场抽查相结合方式,坚持一日一调度,一日一抽查、一日一报告。

二是注重发挥一线优势,全面防范到位。各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办事处主任)、宣传统战委员、民族宗教专干组成工作协调组,按照一日一调度,一日一排查处置、一日一报告的模式开展工作。有宗教活动场所的村(社区),明确了一名村干部和场所管理人员加强值守。全市乡村两级形成了270多人方阵队伍,确保任务落实、信息畅通、防控到位。疫情防控工作开展以来,全市共累计抽查92次,共检查场所336场次。全市场所均张贴了告示和倡议书,疫情防控期间全部关闭到位。

三是注重参与公益募捐,作用发挥到位。向宗教界发放疫情防控倡议书,市佛教协会组织全市佛教活动场所筹款3万元助力全市疫情防控工作;全市道教教职人员向市民免费发放一次性口罩5000个;信教群众共捐赠口罩3万个, 捐款5.6万元。

(武冈市委统战部 殷旺洋)

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市民族宗教事务局 COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 技术支持:开普云 网站标识码:4305000023 | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市民族宗教事务局 联系电话:0739-5369002 传真:0739-5369011 邮编:422000 湘公网安备 43050302000116号