无标题文档
站内搜索:
热点排行
无标题文档
工作动态
邵阳三村寨被命名为“第三批中国少数民族特色村寨”
发布时间:2020-01-17 20:54 |

近日,国家民委命名了第三批“中国少数民族特色村寨”,邵阳有三个村寨被列入命名名单,分别为隆回县虎形山瑶族乡大托村、绥宁县乐安铺侗族乡大团村、城步苗族自治县长安营镇长坪村。

中国少数民族特色村寨”是由国家民族事务委员会为进一步推动少数民族特色村寨保护与发展、扩大少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力而设置的荣誉。自2014年以来已命名表彰了三批中国少数民族特色村寨,全国共有1652个少数民族特色村寨受到表彰,这些少数民族特色村寨不仅凝聚了各少数民族文化的历史结晶,体现了中华文明多样性,对增强民族自豪感、提高民族凝聚力,巩固和发展团结互助的民族关系也具有重要意义。

近年来,我市高度重视少数民族特色村寨的保护与发展,涌现了一批民居特色突出、产业支撑有力、民族文化浓郁、人居环境优美、民族关系和谐的少数民族特色村寨,取得了显著成效。邵阳共有11个少数民族特色村寨被国家民委命名为“中国少数民族特色村寨”。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市民族宗教事务局 COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 技术支持:开普云 网站标识码:4305000023 | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市民族宗教事务局 联系电话:0739-5369002 传真:0739-5369011 邮编:422000 湘公网安备 43050302000116号