无标题文档
站内搜索:
热点排行
无标题文档
工作动态
邵阳民族工作再获殊荣
发布时间:2020-01-05 19:28 |

13日,省民族宗教事务委员会办公室印发 《关于表彰湖南省参加第十一届全国少数民族传统体育运动会先进集体和先进个人的决定》,洞口县民宗局荣获湖南省民族体育工作先进集体称号,邵阳市射驽教练员刘玉洪、射驽运动员黄秀娟、邵阳市民宗局副局长吴小明荣获湖南省民族体育工作先进个人。表彰充分肯定了邵阳市民族团结和民族体育工作。

20199月,在第十一届全国少数民族传统体育运动会上,邵阳市射弩队代表湖南省参加比赛,全体运动员奋力拼搏,取得了一金三银二铜的优异成绩。其中,黄秀娟勇夺民族标准弩女子跪姿个人金牌,为湖南代表团赢得了荣誉,充分展示了湖湘少数民族体育健儿的风采,让邵阳优秀少数民族传统文化名片在全国又一次得到靓丽的展现。

2010年,洞口县罗溪中学被确认为省级民族传统体育训练基地,邵阳射弩项目开始走上规范化、持续性的发展道路。近年来,邵阳市民宗局始终坚守弘扬民族文化促进民族传统体育事业发展的初心,高度重视全市少数民族体育事业发展,集中资金、集中力量打造罗溪中学射弩训练基地和射弩项目,把射弩项目的发展作为弘扬民族文化的精品工程、突破工作来抓,做规划、定目标、争资金、建队伍、立机制、破难题,一届班子接着一届班子不放松,坚持不懈、持之以恒抓好政策落地、工作落实,抓出了成效、抓出了特色。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市民族宗教事务局 COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 技术支持:开普云 网站标识码:4305000023 | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市民族宗教事务局 联系电话:0739-5369002 传真:0739-5369011 邮编:422000 湘公网安备 43050302000116号