无标题文档
站内搜索:
热点排行
无标题文档
工作动态
绥宁县残疾人两项补贴工作获省评估组高度赞许
发布时间:2019-12-26 10:09 |

绥宁县残疾人两项补贴工作获省评估组高度赞许

来源:民政局作者:肖玉梅 周芳更新时间:2019-12-13 15:08点击:207字体:放大缩小

12月12日,省民政厅验收评估组在省事务处调研员熊定华的带领下,来到绥宁县对该县残疾人“两项补贴”工作进行验收评估。评估组采取查看文件资料、入户查看调研的方式进行考核评估,先后来到长铺镇朱砂塘社区残疾人何某某、杨某某家里,对其“两项补贴”到账情况认真审核。评估组对绥宁县“两项补贴”及时足额精准发放表示高度认可和赞许。市民政局副局长蒋益民等同志陪同检查评估。

提高困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放标准是2019年湖南省政府重点民生实事项目。2019年,绥宁县全面贯彻落实省、市关于全面做好残疾人“两项补贴”工作要求,精心组织、周密部署,加强统筹协调,坚持严格高位推进、严格发放标准、严格审批流程、严格监督考核、严格清理认定、严格动态管理、严格系统发放等“七严格”标准认真开展工作。全面提高了残疾人补贴标准,从2019年元月份起全县困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放标准每人每月提高到60元;全面落实残疾人“两项补贴”保障资金到位,全年已发放两项补贴资金678.168万元;进一步加强了业务培训,在2019年年初全县民政工作会议和11月8日全县民政工作推进会议上,对各乡镇分管领导、民政助理及社工进行了政策要领及工作要点、操作细节培训,动态管理、档案齐全、填写规范,实现了实际发放的数据和全国系统的数据要无缝对接。

省民政厅验收评估组上户实地走访

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市民族宗教事务局 COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 技术支持:开普云 网站标识码:4305000023 | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市民族宗教事务局 联系电话:0739-5369002 传真:0739-5369011 邮编:422000 湘公网安备 43050302000116号