无标题文档
站内搜索:
热点排行
无标题文档
工作动态
绥宁县东山乡:“党建+”加出群众美好生活
发布时间:2019-12-26 10:10 |

绥宁县东山乡:“党建+”加出群众美好生活

来源:东山乡政府作者:更新时间:2019-12-24 10:03点击:12字体:放大缩小

“在村党总支部和驻村扶贫工作队的帮扶下,我前年种植红提5亩多,今年实现产值9.6万余元,日子越过越红火啦。”12月18日,绥宁县东山侗族乡东山村九组建挡立卡贫困群众杨玉忠边算收入账,边称赞村党总支部和扶贫工作队的精准帮扶。这是该乡深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、以“党建+产业”助推脱贫攻坚的一个缩影。

“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该乡围绕“基层党建工作薄弱”问题加大整改力度,全面推行“党建+”理念,形成了以支部带党员、党员带群众良好氛围,引领群众开创美好幸福生活。 

“党建+服务”,为民办实事解难题。该乡把为民服务解难题作为基层党建的重要任务,贯穿主题教育始终。乡村广大党员真心实意为群众排忧解难、办实事办难事。瓮溪村党总支带动村民传承特色民族文化,加强乡风文化建设,成立民族特色文艺团体、农民理事会,建设散曲碑林、民族民俗博物馆;俊头村党总支助力村内事务效能化,以有限资金办最大实事,拓宽23公里村道,完成村内道路路灯建设,完成入户道路建设;东山村党总支引领村民休闲娱乐不忘党一颗红心搞建设,助力村内党建文化长廊、群众健身文化广场修建;瓮溪村党员李明帮村建设停车坪、污水排放管道,清理水塘淤泥。 “党建+产业”,助民脱真贫奔小康。为充分发挥基层党组织和农村党员的示范带动作用,该乡推行“党组织+专业合作社+贫困户”产业扶贫模式。全乡建立党员产业示范基地5个,发展党员产业带头人23人。双门村党支部牵头成立众鑫专业合作社,吸纳贫困户87户416人种植红提,成功带领32户147人脱贫;表华村党员龙斌建立“不忘初心、牢记使命”绿色水果红提基地示范自采园,并与6户贫困户成立合作社,带领贫困户脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市民族宗教事务局 COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 技术支持:开普云 网站标识码:4305000023 | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市民族宗教事务局 联系电话:0739-5369002 传真:0739-5369011 邮编:422000 湘公网安备 43050302000116号