无标题文档
站内搜索:
热点排行
无标题文档
工作动态
城步大寨、坳岭、花龙入围“国家森林乡村”候选名单
发布时间:2019-12-07 18:31 |
城步大寨、坳岭、花龙入围“国家森林乡村”候选名单
 
  红网城步站12月2日讯(通讯员唐承元 刘群会)12月1日,从城步林业局获悉,湖南省林业局日前公示:城步长安营镇大寨村、丹口镇花龙村、白毛坪镇坳岭村入围“国家森林乡村”候选名单。

  此次评选囯家森林乡村,是国家林业和草原局组织指导全国各省区,运用一定的评估办法、量化评估标准,通过专家综合评价,拟将森林保护和绿化达标的乡村(以行政村为单位)认定为国家森林乡村。

  近年来,城步大寨、坳岭、花龙三村按照国家森林乡村标准,围绕田、园、路、山林、河流展开综合治理,乡村自然生态风貌保存良好,人居环境整洁,田园特色突出,森林氛围浓郁。村落广种银杏、桂花、芙蓉和白玉兰,并在村道和村庄房屋亮化美化上下功夫,村庄呈现白天鲜花盛开、夜晚流光溢彩的美景,村民幸福指数不断提升。长安营镇大寨村迄今保存千年古杉群落37株,村口有一株树以它的古老和高大被誉为“中国第一杉树王”,该村在树下修建了村民文化娱乐广场,增添文化内涵,使游客能充分体验乡村田园生活。为了让游客留下来、玩起来、吃起来,坳岭、花龙村还建成了荷花观赏园、乡村河道漂游场所,广植猕猴桃、葡萄、青钱柳等茶叶采摘园、垂钓休闲园,发展农家乐、农家茶馆和农家特产店20家。

  目前,大寨、坳岭、花龙三村呈现出“三多”景象,即回乡创业的人士增多、从事乡村旅游的家庭增多、带动贫困群众就业的岗位增多。据不完全统计,今年国庆节黄金周期间,三村合计接待国内外游客近万人次。

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市民族宗教事务局 COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 技术支持:开普云 网站标识码:4305000023 | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市民族宗教事务局 联系电话:0739-5369002 传真:0739-5369011 邮编:422000 湘公网安备 43050302000116号