无标题文档
站内搜索:
热点排行
无标题文档
财政信息
邵阳市民族宗教事务委员会2018年度部门决算
发布时间:2019-08-16 10:10 |

邵阳市民族宗教事务委员会 

2018年度部门决算

目  录



第一部分  邵阳市民族宗教事务委员会概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 邵阳市民族宗教事务委员会2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、部门决算相关信息统计表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、政府采购表

第三部分 邵阳市民族宗教事务委员会2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款收入支出决算总体情况说明

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

七、政府性基金预算收入支出决算情况

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释



第一部分 邵阳市民族宗教事务委员会概况

一、部门职责

1、贯彻执行中央、省有关民族宗教工作的方针、政策和法律法规。

2、负责协调推动有关部门履行民族、宗教工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行渗透活动。

3、研究提出协调民族、宗教关系的工作建议,协调处理民族、宗教关系中的重大事项,参与协调涉及民族、宗教因素的社会维稳工作,保障少数民族和宗教界的合法权益,维护民族、宗教领域的和谐稳定。

4、负责组织指导民族、宗教政策和法律法规的宣传教育工作,组织协调涉及民族、宗教因素的重大庆典活动,依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动。

5、指导民族、宗教团体依法依章开展活动,支持民族、宗教团体加强自身建设,推动民族、宗教团体开展爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结教育,巩固和发展民族、宗教界的爱国统一战线,团结和动员广大少数民族群众和信教群众为改革开放和经济建设服务,办理民族、宗教团体需政府帮助解决或协调的有关事务。

6、依法管理民族、宗教方面的涉外事务,协调民族、宗教工作的对外交流与合作,参与涉及民族、宗教事务的对外宣传工作,组织指导民族、宗教团体开展对外友好交往。

7、参与拟定少数民族人才队伍建设规划,协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作,帮助宗教团体做好宗教人士的培养工作,协助有关部门做好民族、宗教界人士的政治安排工作。

8、承办市人民政府和省民宗委交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。邵阳市民族宗教事务委员会内设机构包括:综合办公室、经济文教科、政策法规科、宗教事务科4个科室。

(二)决算单位构成。邵阳市民族宗教事务委员会2018年部门决算汇总公开单位构成包括:邵阳市民族宗教事务委员会本级。

第二部分 邵阳市民族宗教事务委员会2018年度部门决算表(见附表)

第三部分  邵阳市民族宗教事务委员会2018年度部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明

2018 年收入605.72万元,其中一般公共预算拨款收入554.56万元。比上年增加1.22%,占本年总 收入的91.55%。 其他收入51.16万元, 比上年减少 16.39%。 占本年总收入占本年总收入的8.45%。 

二、支出决算情况说明

本年支出合计522.51万元,其中:基本支出341.49万元,占本年总支出65.36%。项目支出181.02万元,占本年总支出34.64%。其增加的主要原因为:参加四年一届的全省第九届少数民族传统体育运动会开支。

三、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支总计900.56万元,2018年度财政拨款收入554.56万元,上年结转和结余346.01元,财政拨款支出521.13万元,年末结转和结余379.44万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加101.87万元,增长12.76%。其中一般公共预算财政拨款为554.56万元,政府性基金为0.00万元,其增加的主要原因为:参加四年一届的全省第九届少数民族传统体育运动会开支。

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算拨款支出总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出521.13万元,占本年支出合计的99.74%。与2017年度相比,比上年增加63万元,增加13.73%。其增加的主要原因为:参加四年一届的全省第九届少数民族传统体育运动会开支。

(二)一般公共预算拨款收入总体情况

2018年度一般公共预算拨款收入554.56万元,占本年收入合计的106.13%。与2017年度相比,比上年增加7万元,增加1.22%。其增加的主要原因为:参加四年一届的全省第九届少数民族传统体育运动会经费。

(三)一般公共预算拨款支出决算结构情况

一般公共预算拨款支出521.13万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出465.05万元,占89.24%。社会保障和就业支出28.21万元,占5.41%。医疗卫生与计划生育支出14.09万元,占2.7%。住房保障支出13.78万元,占2.64%。其增加的主要原因为:参加四年一届的全省第九届少数民族传统体育运动会。

(四)一般公共预算拨款支出决算具体情况

2018年度一般公共预算拨款支出年初预算为575.53万元,支出决算为521.13万元。其中:

按经济分类:工资福利支出268.92万元,比上年增加3.02%。商品和服务支出62.43万元,比上年减少17.72%。对个人和家庭的补助7.66万元,比上年减少79.93%。其他资本性支出1.11万元,比上年减少6.33%。项目支出181.02万元,比上年增加120.92%。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

邵阳市民族宗教事务委员会2018年度一般公共预算财政拨款基本支出340.11万元。其中:

人员经费276.58万元,主要包括:按国家规定支出的基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险 缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助 支出;

公用经费63.53万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

六、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费财政拨款支出预算数为40万元,支出决算数为8.52万元,完成预算的21.3%,决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算中,具体情况如下:公务用车运行维护费决算数为5.91万元,占69.37%。公务用车保有量1辆,公务接待费决算数为2.6万元,占30.52%。公务接待64批次380人次。2018年“三公”经费决算比2017年减少8.23万元,我单位按照中央、省委、省政府等要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。 

七、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位没有政府性基金预算收入支出情况 

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

1、大力推进绩效目标全覆盖。2018年,我局大力推进绩效目标管理全覆盖,一般公共预算中民族宗教工作预算项目纳入绩效目标管理,强化资金使用效率。

2、加强绩效运行监控力度。跟踪查找薄弱环节,及时堵塞管理“漏洞”,纠正执行偏差。

3、全面实施绩效自评。对民族宗教项目支出全面开展绩效自评。

4、加大绩效信息公开力度。

(二)部门决算中项目绩效自评结果。

2018年绩效目标基本完成,主要有:

1、参加省第九届少数民族传统体育运动会,并获得乙组团体第三名,完成“保四争三”目标。

2、举办1期民族地区产业培训暨民族非遗文化培训班,参加群众70余人,反响热烈。

3、举办1期宗教业务培训班,参加人次200余人。

4、民族地区部分基础设施得到进一步改善,村道维护2处,路灯安装20盏,扶助农村合作社3个。

5、两种考生审核3000多人次,连续多年无举报无上访。

6、民族、宗教领域和谐稳定,宗教事务依法管理得到进一步加强。

(三)以部门为主体开展的重点绩效评价结果。

市级宗教团体办公经费的投入和伊斯兰稳定经费的投入有力保障了爱国宗教团体的正常运转,保障了宗教领域和谐稳定。散居民族发展资金投入需要的散居民族地区,进行基础设施建设、产业发展等,促进了散居民族地区经济社会发展。

九、其他重要事项情况说明

(一)机关(事业)运行经费支出情况

2018年邵阳市民族宗教事务委员会机关(事业)运行经费财政拨款决算63.53万元。比2017年减少13.5万元。

(二)政府采购支出情情况

本年度政府采购计划采购总额28.2万元,其中:货物20.2万元;服务8万元;本年度政府采购实际采购总额12.6万元,其中:货物1.11万元;服务11.5万元;

(三)国有资产占有情况

本单位年末共有车辆1辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。 



第四部分 名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务支出(类):是指用于人大、政协、政府办公厅(室)及相关机构事务、发展与改革事务、统计信息事务、财政事务、税收事务、审计事务、人力资 源事务、纪检监察事务、商贸事务、工商行政管理事务、质量技术监督与检验检疫事务、民族事务、档案事务、民主党派及工商联事务、群众团体事务、党委办公厅 (室)及相关机构事务、组织事务、宣传事务、统战事务、其他一般公共服务等方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的 支出。

社会保障和就业支出(类):是指用于社会保障和就业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。归口管理的行政 单位离退休,指离退休人员管理机构统一管理的机关离退休人员的经费。

医疗卫生与计划生育支出(类):是指用于医疗卫生与计划生育方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

住房保障支出(类):是指用于住房方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补 助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费 反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的 采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各 类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)工资、基础 工资和军龄工资;军队士官的军衔等级工资、基础工资和军龄工资等。

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

机关事业单位基本养老保险缴费:反映机关事业单位缴纳的基本养老保险费。由单位代扣的工作人员基本养老保险缴费,不在此科目反映。

职工基本医疗保险缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗保险费。

公务员医疗补助缴费:反映按规定可享受公务员医疗补助单位为职工缴纳的公务员医疗补助费。

其他社会保障缴费:反映单位为职工缴纳的基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金,军队(含武警)为军人缴纳的伤亡、退役医疗等社会保险费。

住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

其他工资福利支出:反映上述项目未包括的人员支出,如各种加班工资、病假两个月以上期间的人员工资、编制外长期聘用人员,公务员及参照和依照公务员制度 管理的单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

印刷费:反映单位的印刷费支出。

电费:反映单位的电费支出。

邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

物业管理费:反映单位开支的办公用房以及未实行职工住宅物业服务改革的在职职工和离退休人员宿舍等的物业管理费,包括综合治理、绿化、卫生等方面的支出。

差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补贴费和市内交通费。

维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不包括车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

培训费:反映除因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。

委托业务费:反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。

工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

福利费:反映单位按规定提取的福利费。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

其他商品和服务支出:反映上述科目未包括的日常公用支出。如行政赔偿费和诉讼费、国内组织的会员费、来访费、广告宣传、其他劳务费及离休人员特需费、公用经费等。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

退休费:反映行政事业单位和军队移交政府安置的退休人员的退休费和其他补贴。

抚恤金:反映按规定开支的烈士遗属、牺牲病故人员遗属的一次性和定期抚恤金,伤残人员的抚恤金,离退休人员等其他人员的各项抚恤金。

生活补助:反映按规定开支的优抚对象定期定量生活补助费,退役军人生活补助费,行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙 食补助费,长期赡养人员补助费,由于国家实行退耕还林禁牧舍饲政策补偿给农牧民的现金、粮食支出,对农村党员、复员军人以及村干部的补助支出,看守人员和 犯人的伙食费、药费等。

医疗费:反映行政事业单位在职职工、离退休人员的医疗费,军队移交政府安置的离退休人员的医疗费,学生医疗费,优抚对象医疗补助,以及按国家规定资助农 民参加新型农村合作医疗和城镇居民参加城镇居民基本医疗保险的支出和对城乡贫困家庭的医疗救助支出。

其他对个人和家庭的补助支出:反映未包括在上述科目的对个人和家庭的补助支出,如婴幼儿补贴、职工探亲旅费、退职人员及随行家属路费、符合条件的退役回 乡义务兵一次性建房补助、符合安置条件的城镇退役士兵自谋职业的一次性经济补助费、对农户的生产经营补贴、保障性住房租金补贴等。

其他资本性支出:反映发展与改革部门以外的其他部门安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

办公设备购置:反映用于购置并按财务会计制度规定纳入固定资产核算范围的办公家具和办公设备的支出,以及按规定提取的修购基金。



第五部分 附件

决算公开


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市民族宗教事务局 COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 技术支持:开普云 网站标识码:4305000023 | 网站地图
备案号:湘ICP备06007413号 地址:邵阳市民族宗教事务局 联系电话:0739-5369002 传真:0739-5369011 邮编:422000 湘公网安备 43050302000116号